Recherche et résultats
Contributions de l'InstitutAuteursDESCAMPS Sophie, DIMITRI Rosanna
Année2019
Type de documentFiche technique
SourceANTEA
StationCREAM
Mots clésCONSERVATION, FLEUR COUPEE, FLEUR SECHEE, PLANTE HORTICOLE COMESTIBLE, TECHNIQUE CULTURALE
RésuméFiches réalisées dans le cadre du projet européen ANTEA qui décrivent les utilisations culinaires, les méthodes de culture, de récolte et de conservation des plantes suivantes : Acmella oleracea, Agastache spp., Agastache aurantiaca, Agastache foeniculum, Agastache mexicana, Agastache pallida, Agastache rugosa, Agastache x ‘Blue Boa', Ageratum houstonianum, Allium spp., Allium schoenoprasum, Allium ursinum, Antirrhinum majus, Begonia spp., Bellis perennis, Borago officinalis, Calendula officinalis, Centaurea cyanus, Crocus sativus, Cucurbita moschata, Dahlia variabilis, Dianthus chinensis, Fuchsia spp., Fuchsia regia, Hemerocallis fulva, Hibiscus sabdariffa, Lavandula angustifolia, Mertensia maritima, Monarda didyma, Nepeta x faassenii, Ocimum basilicum, Osmanthus fragrans, Pelargonium odoratum, Petunia spp., Petunia x hybrida, Polianthes tuberosa, Primula spp., Pycnanthemum virginianum, Rosa spp., Salvia spp., Salvia 'Purple Queen', Salvia discolor, Salvia dorisiana, Salvia elegans, Salvia jamensis x Salvia 'James Compton', Salvia microphylla, Salvia splendens, Tagetes spp., Tagetes lemmonii, Tagetes tenuifolia, Taraxacum officinalis, Trifolium spp., Tropaeolum majus, Tulbaghia spp., Tulbaghia cominsii, Tulbaghia simmleri, Tulbaghia violacea, Verbena bonariensis, Viola spp., Viola odorata.