Recherche et résultats
Contributions de l'InstitutAuteursDESCAMPS Sophie, TOURLOURAT Aurélie
Année2017
Type de documentFiche technique
SourceCreat, Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes, Nice, 13 fiches.
StationCREAM
Mots clésELARGISSEMENT DE LA GAMME, FLEUR COUPEE, PLANTE HORTICOLE COMESTIBLE, TENUE EN VASE
RésuméCet ensemble de 13 fiches a été réalisé par ASTREDHOR Méditerranée (Creat) dans le cadre du programme Co-Innovation, portant sur les fleurs coupées innovantes et les fleurs comestibles. Les fiches sont de deux types. Une partie d'entre elles (Heuchera, hibiscus, poinsettia, Stachys et Curcuma) est destinée aux fleuristes. Elles apportent notamment des informations sur la tenue en vase de fleurs coupées innovantes. L'autre lot de fiches concerne les fleurs comestibles (fuchsia, sauge, tagète, Tulbaghia, basilic, bégonia, Bredes) et sont davantage destinées aux producteurs et/ou restaurateurs. Une dernière fiche explique les actions de transfert menées dans le cadre de ce programme.